
Сравнительный обзор T + A Solitaire T и Mark Levinson № 5909
Сегодня мы рассмотрим два самых премиальных беспроводных наушника с шумоподавлением, которые выйдут в 2022 году: T+A Solitaire T и Mark Levinson No. 5909. Рассматривая также выпуск Focal Bathys и Bowers & Wilkins PX8 (сравнительный обзор можно найти здесь), 2022 год, похоже, стал годом, когда появился премиальный уровень дорогих Bluetooth-наушников. Solitaire T продается по цене 1600 долларов, а Mark Levinson № 5909 — по 1000 долларов, поэтому мы имеем дело с самыми эксклюзивными релизами этого элитного уровня. Что делает эти беспроводные наушники такими дорогими? И как они складываются?
Что в коробке?
Т+А Пасьянс Т | Марк Левинсон № 5909 |
|
|
Смотри и чувствуй
В то время как No. 5909 изготовлен из некоторых высококачественных материалов, таких как анодированный алюминий, металлические окрашенные автомобильные чашки для ушей, а также кожаные оголовья и подушки премиум-класса, я не могу не думать, что он имеет несколько пластиковый вид. Solitaire T, с другой стороны, выглядит так же, как алюминий и композитные материалы, из которых он изготовлен, обладает тонким металлическим блеском под угольно-черным цветом, который украшает устройство, которое я использую для этого обзора. Я ценю, что оба наушника выглядят сдержанно и скрывают свою высокую цену, но Solitaire T делает это немного более изящно.
Оба наушника имеют одинаковый вес: Solitaire T немного легче (326 граммов) по сравнению с No. 5909 (355 граммов). Оба имеют одинаковую высококачественную кожу, которая прекрасно ощущается на коже, хотя в Mark Levinson № 5909, похоже, используются несколько более дышащие амбушюры, в отличие от подушечек Solitaire T. Хотя амбушюры на обоих наушниках довольно узкие и неглубокие, чашки T+A Solitaire T очень узкие, и чувствую себя немного клаустрофобно даже на моих маленьких ушах. Модель № 5909 имеет более универсальный размер чашки, который в конечном итоге кажется более удобным.
Хотя оба наушника довольно удобны и шикарны, я думаю, что большинство согласится с тем, что Solitaire T немного более стильный, а No. 5909 более удобный.
ANC, Bluetooth, аккумулятор, специальные функции, технические характеристики
Когда дело доходит до шумоподавления, Mark Levinson № 5909 является явным победителем. Честно говоря, его трудно превзойти: это один из лучших ANC, с которыми я сталкивался. Ему удалось уменьшить рев кондиционера рядом со мной до виртуальной тишины. Solitaire T имеет вполне приемлемый ANC, который довел тот же центральный кондиционер до около тишина – но все же было немного слышно. Это примерно на уровне ANC, представленного в других беспроводных наушниках ANC текущего поколения, и меня это вполне устраивает.
Когда дело доходит до времени автономной работы, Solitaire T опережает No. 5909 — почти все беспроводные наушники. Он может поддерживать 70 часов воспроизведения при 2-часовой зарядке или более типичные 35 часов с включенным «Режимом высокого качества». No. 5909 имеет время воспроизведения 34 часа в пассивном режиме или 30 часов с включенным шумоподавлением. Так что, когда дело доходит до батареи, Mark Levinson № 5909 находится где-то на среднем уровне для этого поколения, что, вероятно, хорошо.
Что касается беспроводного сопряжения, я немного потрудился, чтобы соединить Mark Levinson как с моим телефоном Pixel 3A, так и с Macbook 2019 года, прежде чем в конце концов получил его. Однако Solitaire T сразу и без проблем подключался каждый раз, когда я его использовал.
У № 5909 есть совместимое приложение, в то время как у Solitaire T, похоже, есть ожидающее приложение. Приложение Mark Levinson довольно отточенное, простое и полезное, а его лучшая функция, вероятно, заключается в возможности настройки эквалайзера низких частот. Тем не менее, я бы, вероятно, выбрал единственный в своем роде «Режим высокого качества» Solitaire T, который добавил очень заметную артикуляцию и плавность к низкому и высокому уровню, а не к любому приложению или другой функции, которая обычно поставляется с беспроводными наушниками.
- Микрофоны и прозрачность
Здесь, я думаю, вы тоже не ошибетесь. Оба наушника имели очень четкое качество связи, из-за чего трудно представить, чтобы кто-то жаловался. Оба также имели отличные режимы прозрачности, которые в целом были лишены искусственной резкости, присутствующей во многих беспроводных наушниках. Окружающие шумы доносились с разумной громкостью по сравнению с музыкой, которую я слушал.
Характеристики пасьянса T+A T | Марк Левинсон № 5909 Технические характеристики |
|
|
Звуковая сцена
Хотя оба они, безусловно, являются беспроводными релизами премиум-класса, это не имеет большого отношения к их постановке и изображению (Focal Bathys по-прежнему является королем беспроводной связи в этом отделе). Оба представляют довольно реалистичные, но узкие сцены, которые оставались близко к моему лицу. Возможно, у Mark Levinson № 5909 было немного больше возможностей с точки зрения «ощущения» панорамирования и движения, но я не думаю, что это было чем-то, что давало ему серьезное преимущество перед T+A Solitaire T. В конце концов дня оба наушника оставили у меня довольно нейтральное впечатление. Если вы хотите услышать, чем эти двое серьезно отличаются друг от друга, посмотрите на их баланс. Стоит отметить, что No. 5909 был настроен на кривую Хармана, частотную характеристику, которая была исследована и разработана Harman International как «оптимальная» звуковая характеристика для большинства слушателей.
Минусы
Как и следовало ожидать тому, кто знаком с кривой Хармана, у Mark Levinson No. 5909 чрезвычайно плоские и ровные низкие частоты. Сабвуферы тонко присутствуют, средний бас достаточно пробивной, высокие басы не мутные и не пустые. Басов слышно чуть больше, чем ощущается, а маскировка низких частот полностью отсутствует. Хотя я обычно не увлекаюсь усилением басов, я обнаружил, что использование расширенной функции басов в приложении придало плоскому низкочастотному отклику немного остроты и волнения.
Solitaire T, с другой стороны, имеет довольно большой вес в нижней части. Сабы мощные и присутствуют, хотя и не лишние. Средний бас, кажется, приносит большую часть энергии и драйва низких частот, прежде чем Solitaire T немного сбавит высокие басы. Какими бы сильными ни были его нижние частоты, он четко вписывался в микс, обеспечивая много энергии и хорошо откалиброванный контраст с профилем высоких частот T.
Хотя я уважаю изящные и чистые низкие частоты No. 5909, я обнаружил, что низкие частоты Solitaire T звучат живее и более творчески сбалансированы в общем эквалайзере.
Средние частоты
Я рад сообщить, что оба наушника имеют довольно сбалансированные и освежающе чистые средние тембры. Моя самая распространенная претензия к беспроводному звуку связана с усиленными низкими средними частотами, которые в лучшем случае смягчают баланс, а в худшем — пропускают его через подушку. Это часто может приводить к излишне выраженным вокальным основам без реалистичных обертонов, таких как жаркое или воздушное звучание. В тот момент, когда я услышал четкий баланс вокала как в Solitaire T, так и в No. 5909, я понял, что это профили средних частот, которые намного опережают любые другие беспроводные наушники, доступные прямо сейчас. У гитар реалистично присутствовали высокие частоты от центра к высокой середине, вместо того, чтобы получать неуклюжие усиления в их жужжащих низкочастотных основах. Малые барабаны и томы звучали остро и гармонично.
Этот раунд является ничьей, так как оба наушника выходят за рамки проблемного дисбаланса беспроводных средних частот, чтобы воспроизводить исключительно чистые и тщательно наслоенные профили центральной частоты.
Максимумы
Опять же, я очень впечатлен тем, что могут предложить оба наушника. У No. 5909 умеренно экспансивный, но хорошо контролируемый верх, который я бы даже назвал гладким. Резкость и сибилянты никогда не были проблемой во время моего прослушивания, тем не менее, ему удалось показать достаточно высоких частот, чтобы обеспечить реалистичный вокальный воздух и детали реверберации, а также тарелки. Высокие инструментальные гармоники присутствовали ровно настолько, чтобы сохранить ощущение сбалансированного реализма.
Solitaire T может похвастаться более высокими частотами, чем любые другие беспроводные наушники, которые мне доводилось опробовать. Вокал и гитары на самом деле приобрели довольно яркие качества благодаря такому балансу, хотя где-то в области 4 кГц были скудные следы резкости (хотя это было в основном сглажено при прослушивании в режиме высокого качества). Кому-то это покажется странным, а для кого-то вполне понятным, но я ценю настройку, которая может содержать небольшую «боль» и интенсивность высоких частот, и особенно ценю услышать этот смелый, смелый верх в беспроводных наушниках, а не осторожные высокие частоты. скатиться. Хай-хэты звучали особенно резко, а вокалу придавалось несколько дополнительных деталей, но больше всего меня привлекали усиленные гармонические качества гитар. Как вишенка на торте, шипение, казалось, не было проблемой, несмотря на этот мощный акцент на высоких частотах.
Хотя у No. 5909 вполне может быть более универсально привлекательный высокий уровень, чистый и последовательный, мне лично понравилось слышать, как беспроводные наушники, такие как Solitaire T, успешно используют шанс с включением громкого и поднимающего высокочастотного профиля.
Mark Levinson № 5909 и T+A Solitaire T вложили большую часть своего запаса в превосходный баланс, который отличается от традиционных беспроводных эквалайзеров. То, что я слышал о Harman Curve, кажется правдой, поскольку я действительно думаю, что № 5909 имеет немного более универсальную привлекательность. Тем не менее, у меня осталось впечатление, что он звучит немного прямолинейно и не придает особого характера прослушиванию. Многим это понравится, поэтому, если вам нравятся сверхчистые наушники, предназначенные для звукорежиссеров, Mark Levinson № 5909, скорее всего, для вас. В то время как я обычно идентифицирую себя с этой самой толпой, есть более живое и более творческое качество того, что я услышал с T + A Solitaire T, которое все же оставило его с чистым и очень артикулированным балансом. Так что да, я лично предпочитал проводить время с Solitaire T, особенно с включенным режимом высокого качества. Однако с разницей в цене между этими двумя наушниками в 600 долларов я считаю, что Mark Levinson имеет лучшую ценность, но если вы ищете лучшее, независимо от цены, я бы мягко подтолкнул вас к тому, чтобы проверить Solitaire T.